طبق جديد من الزبيب
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
طبق جديد من الزبيب
المقادير
6كوب دقيق-1/3كوب لبن حليب بودرة-3 ملعقة صغيرة خميرة-1/2كوب سكر-1/2 2ملعقة كبيرة زبد-بيضه-1كوب ماء دافئ-1/2كوب زبيب (للحشو)-1صفار بيض-2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهان)
الطريقة
قلبى نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في طبق وضيفى الخميرة والسكر والملح وقلبى جيداونعمل حفرة في الوسط ويضرب الزبده مع البيض جيدافي طبق آخر ثم ضيفى الماء الدافئ مع الضرب المستمر حتى يختلط الخليط وضيفى خليط الزبده مع البيض في وسط خليط الدقيق واعجنى لمدة دقيقتين وضيفى المتبقي من الدقيق تدريجيا مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين وقلبى العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يصبح ناعما ومطاطيا وضعى العجين في طبق مدهون بالزيت ويغطي ويترك ليختمر لمدة ساعة وقلبى العجين ويضغط عليه بيدك ويقسم إلي كرات صغيرة الحجم وافردى كل كرة على شكل مستطيل وتحشى بكمية من الزبيب ثم اقفلى بالعجين على الحشو وشكليه على هيئة أصابع ورصى أصابع الزبيب في صينيه مدهونه وغطيه ويترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة وسخنى الفرن على حرارة 180درجةواضربى صفار البيض مع الماء وادهنى بها وجه العجين ويدخل أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى السوى ويترك ليبرد وممكن تقديمها مع العسل....بالهنااااااااااااا...........
مواضيع مماثلة
» ضفيرة الزبيب والقرفة
» فوائد الزبيب
» ارز بالجزر و الزبيب
» طريقة الزبيب في منزلك
» دجاج محشى بصل و الزبيب
» فوائد الزبيب
» ارز بالجزر و الزبيب
» طريقة الزبيب في منزلك
» دجاج محشى بصل و الزبيب
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى