بقسماط صحى
صفحة 1 من اصل 1
بقسماط صحى
... لمرضى السكر ..
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كوب شوفان مجروش - كوب دقيق اسمر - نصف كوب ماء دافئ - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة صغيرة عسل ابيض - ربع كوب زيت عباد الشمس - 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة - ملح - 2 ملعقة كبيرة سمسم - ربع كوب بذر كتان حسب الرغبة - ربع كوب جنين قمح حسب الرغبة
للوجه
بيضة - سمسم - حبة البركة - شوفان
الطريقة
يقلب الماء مع الخميرة والعسل والقليل من الدقيق وتترك ربع ساعة حتى تتفاعل الخميرة
ويضاف اللبن البودرة والزيت والسمسم والملح وباقي الدقيق والشوفان وممكن اضافة بذر كتان وجنين قمح وتترك لتخمر نصف ساعة وتتشكل العجينة اصابع البقسماط و يوضع في صينية على ورقة زبدة ثم يترك ليخمر لمدة نصف ساعة ويدهن الوجه بالبيض ويزين بحبة البركة والشوفان المجروش والسمسم ويدخل الفرن على درجة حراة 180 لمدة 35 دقيقة او حتى تمام السوى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى