أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج بصوص البابريكا والكركم

اذهب الى الأسفل

دجاج بصوص البابريكا والكركم  Empty دجاج بصوص البابريكا والكركم

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يناير 18, 2017 10:09 am

دجاج بصوص البابريكا والكركم  _eue_o10
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه - 2 بصله مقطعة شرائح - 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح - ثوم مفروم ناعم - 1 كوب ماء - كوب زبادى - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كركم - ملعقة فلفل أسود

الطريقة
1 - يصب الزبادىِ والثوم والبابريكا والكركم والهريسة الحارة والملح والفلفل الأسود في طبق ويقلب حتى تختلط جيدا
2 - وترص صدور الدجاج فى خليط التتبيلة ثم يغطى الطبق بورق النايلون وتترك فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل
3 - ويسخن الزيت فى طاسه على نار ثم تضاف إليه شرائح البصل وتقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفاف
4 ـ ترفع صدور الدجاج من خليط التتبيل وترص بين شرائح البصل وتترك لمدة دقيقتين ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين
5 - وتهدأ النار ثم يوزع خليط التتبيل على خليط الدجاج والبصل وتغطى الطاسه وتترك على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى أن تستوى
6 - نضيف شرائح الفلفل الأخضر والأحمر على كامل الطاسه ثم تغطى وتترك على النار لمدة 5 دقائق
7 - نضيف شرائح الطماطم على خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تستوى ويتقل قوام الصلصة
8 - ويرفع الدجاج من على النار ويقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10986
نقاط : 33239
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى