أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة بودنج شكولاتة

اذهب الى الأسفل

تورتة بودنج شكولاتة Empty تورتة بودنج شكولاتة

مُساهمة من طرف duaa الجمعة سبتمبر 16, 2016 1:43 pm

تورتة بودنج شكولاتة 11111100
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الكيك
1 1/4 كوب دقيق - رشة ملح - 3/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 4 1/2 ملعقة كبيرة كاكاو - 1 عبوة بودنج شكولاتة - 1 كوب زبده - 1 كوب سور كريم - 1/2 كوب حليب ساخن - 3/4 كوب سكر - 4 بيضات مخفوقة - 1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 1/2 كوب حبيبات شكولاتة - عدد من أصابع الشكولاتة بالكرميل للتزيين

مقادير فروستينج القهوة
1 كوب حليب - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 4 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان - 2 ملعقة كبيرة ماء مغلى - 6 كوب سكر بودرة - 1 كوب كاكاو بودرة - 1 كوب زبده

طريقة الكيك
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صينيه بالزبده
2 - فى طبق ينخل الدقيق والملح والبيكنج بودر
3 - فى العجانة يضرب الكاكاو وبودنج الشكولاتة والحليب الساخن على سرعة بطيئة حتى تختلط تماما ثم يترك الخليط قليلا حتى يبرد
4 - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط الكاكاو ويضرب على سرعة عالية حتى تختلط تماما
5 - ثم يضاف الزبده إلى الخليط ويستمر الضرب حتى يندمج معه جيدا
6 - تقلل سرعة العجانة ويضاف 1/2 كمية خليط الدقيق إلى الخليط ويضرب على سرعة متوسطة لمدة دقيقة
7 - ثم تقلل سرعة العجانة مرة أخرى ويضاف النصف الثانى من الدقيق بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب
8 - تضاف حبيبات الشكولاتة إلى الخليط وترفع سرعة العجانة ويضرب لمدة دقيقة أخرى حتى يرتفع
9 - يصب خليط الكيك فى صينيه الكيك ويخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة
10 - يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد تماما
11 - بعد حوالى 20 دقيقة يكون الكيك قد برد ويمكن نقله إلى طبق التقديم

طريقة فروستينج القهوة
1 - تصب القهوة سريعة الزوبان فى كوب ويضاف إليها الماء المغلى، وتقلب به حتى تذوب تماما
2 - فى طبق يقلب الحليب والفانيليا والقهوة المذابة بالمضرب اليدوى حتى تختلط جيدا
3 - فى طبق يضرب الزبده والسكر والكاكاو بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين أو حتى يصبح كريمة ناعمة
4 - يضافه خليط الشكولاتة إلى كريمة الزبده بالتدريج مع الإستمرار فى الضرب لمدة 5 دقائق أو حتى حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
5 - يترك الفروستينج فى التلاجه لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتماسك

طريقة تجميع الطبقات
1 - توضع الطبقة الأولى من الكيك على طبق التقديم وتفرد عليها طبقة من الفروستينج بسكين عريض للفرد
2 - ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية وتغطى التورتة بالكامل بطبقة كثيفة من الفروستينج من أعلى وحول الجوانب
3 - تترك التورتة فى التلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقة الفروستينج جيدا
4 - تكسر أصابع الشكولاتة بالكرميل إلى قطع متوسطة الحجم وتلصق باليد على جوانب التورتة ويضغط عليها قليلا حتى تثبت فى أماكنها
5 - تترك التورتة فى التلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10968
نقاط : 33185
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى