كيكة فراولة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة فراولة
المقادير
6 ملاعق زبدة (في درجة حرارة الغرفة) - بيضة - كوب وربع سكر- ملعقة صغيرة فانيليا - كوب زبادي - كوب ونصف دقيق - قليل من الملح - ملعقة ونصف بيكينج بودر- ربع كيلوفراولة
للتزيين
كريم شانتيه (أو حسب الرغبة) - قطع فراولة - مربى الفراولة
الطريقة
1-قطعى الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك على جنب
2-ضيفى كوب السكر إلى الزبدة ويضرب الخليط جيدا بالمضرب الكهربي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض
3-ويضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الضرب
4-ويضاف الزبادي للخليط ويضرب جيدا
5-يضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة مع استمرار الضرب
6-ادهنى صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط
7-صفى الفراولة من الماء وتوضع على وجه الخليط
8-دخلى الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقرييا
9-زينى الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااااا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى