أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسباب الفشل في تحضير الكيك

اذهب الى الأسفل

أسباب الفشل في تحضير الكيك Empty أسباب الفشل في تحضير الكيك

مُساهمة من طرف duaa الإثنين يناير 19, 2015 7:46 pm

أسباب الفشل في تحضير الكيك 11111569
الكيكه تنكمش بالفرن....
سويتى الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها...
وقت السوى غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه....
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المضروب والاستمرار بالضرب حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه......
تقليب خاطئ للطحين والسائل يجب ان ينخل الدقيق (ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه


وجه الكيكه باهت ودبق.......
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ يعني صينيةالفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه.......
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه......
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالطاسه او الزبديه غير مخلوط بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه

الكيكه تهبط من الوسط........
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك
يجب أن يكون الفرن ساخن قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه

الضرب في إتجاه واحدوالتأكد من قياس الدقيق بعد نخله

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه

أسباب فشل الكيك....
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله الإقلال من الضرب إنخفاض حرارة الفرن

الكيك سميك وثقيل الأسباب كثرة السوائل-الإكثارمن الضرب -إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب...
كثرة السكر-السوائل-الدهان

تفتت الكيك الأسباب...
كثرة السكر أو الزبده-قلة الضرب-تبريد غير كاف-جزء أعلى من الجزء الاخر-سطح الفرن غير مستوى-عدم إنتظام حرارة الفرن-صينيه غير صالحه للفرن...........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى