فطيرة اسباجتى البولينيز
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة اسباجتى البولينيز
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو مكرونة اسباجتى - حزمة سبانخ صغيرة - 4 كوب صوص بولونيز - 1 كوب جبن شيدر مبشوره - 1 كوب جبنه بارميزان مبشوره - 3/4 كوب ورق ريحان - 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون - 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشوره إضافيه - 4 بيضة مخفوقة - زيت - سلطة خضراء للتقديم
الطريقة
يسخن الفرن إلى 200 درجة وتدهن بالزيت صينية فرن مستديرة مقاس 22 سم وتبطن بورق زبده
وتسلق المكرونة في ماء مغلي مملح ثم تصفى
ونسخن صلصة البولونيز في حله على نار مع التقليب من آن لآخر لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار وتضاف صلصة البولونيز والشيدر والبارميزان والريحان والبيض للمكرونة و تقلب جيدا ويوضع نصف خليط المكرونة في الصينية مع الضغط بقوة و يفرد عليها السبانخ ثم يوضع عليها باقي المكرونة ويقلب البقسماط مع البارميزان الإضافي في طبق ويرش على الفطيرة و تخبز في الفرن لمدة 1 ساعة حتى تحمر وتتماسك ثم توضع على جنب لمدة 3 - 4 ساعات لتبرد في درجة حرارة الغرفة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» اسباجتى بالطماطم والنعناع
» مكرونة اسباجتى بالباذنجان
» اسباجتى بالثوم والبقدونس
» مكرونة اسباجتى بالمشروم
» مكرونة اسباجتى بالجمبرى
» مكرونة اسباجتى بالباذنجان
» اسباجتى بالثوم والبقدونس
» مكرونة اسباجتى بالمشروم
» مكرونة اسباجتى بالجمبرى
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى