فطائر هامبورجر
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر هامبورجر
المقادير
2 1/2 كوب دقيق - ملعقه كبيره خميره فوريه -2 ملعقه كبيره سكر-2 ملعقه كبيره لبن بودره - ملعقه صغيره ملح - ملعقه صغيره بيكنج بودر- 1/2 ملعقه صغيره ثوم بودره - 1/ 4 كوب زيت - كوب ماء دافىء - 6 قطع هامبورجر - 6 شريحة جبن شيدر - حبه كبيره طماطم شرائح -1حبه كبيره صفار بيض - ملعقه كبيره سمسم محمص
طريقة العجينة
1-في العجان ضعي الدقيق والخميرة والسكرواللبن والملح والبيكنج باودر الثوم البودرة ثبتي مضرب العجين واضيفي الزيت والماء واعجني الى ان تتكون لديك عجينة اذا كانت العجينة لينة اضيفي قليل من الدقيق
2-اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 - 4 دقيقة
وشكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبقق مدهون وادهني وجها بقليل من الزيت وغلفي الطبق بالنيلون وضعي في مكان دافئ30 دقيقة تقريبا او الى ان يتضاعف حجمها
3-الحشو
سخني طاسة على ناروضعي قليل من الزيت واشوي الهامبورجر على دفعات الى ان تستوى مع اضافة بعض الزيت كلما احتاج الأمر واتركيه يبرد تمام
4-التشكيل
افردى على رخامة مرشوش بالدقيق وبالنشابة افردي العجينة الى سماكة 2/1 سم تقريبا استعملي قطاعة وقطعي العجينة الى 12 قرص
5-ادهنى حواف قرص العجينة بقليل من صفار البيض وضعي فوقه شريحة هامبورجر وشريحة طماطم ثم شريحة جبن وضعي قرص اخر من العجينة وثبتي الحواف لتلتصق جيدا
7-كملي حشو بقية الأقراص وضعيها متباعدة فى الصينية غلفيها بالنايلون واتركيها 30 دقيقة تقريبا ليتضاعف حجمها
8-بفرشاة عريضة ادهنى وجه الفطائر بصفار البيض ثم رشى السمسم
9-سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ ودخلي الفطائر الى الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
10-واخرجيها من الفرن وضعي فوقها فوطة خفيفة لحوالي 2 دقيقة قدميها مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى