أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا نيوركر

اذهب الى الأسفل

بيتزا نيوركر  Empty بيتزا نيوركر

مُساهمة من طرف duaa السبت مايو 21, 2016 7:28 pm

بيتزا نيوركر  A_oaud10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

طبق امريكى

مقاديرالعجين
3 كوب دقيق - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب زبده فى حرارة الغرفة.- 1/4 كوب حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب ماء دافئ

مفادير الحشو
2 كوب عصير طماطم - 1 كوب جبن مزاريلا مبشوره - 1/2 كوب جبن شيدر أصفر مبشور- 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور - 2 فص ثوم كبير- 2 ملعقة كبيرة زعتر جاف - 1 ملعقة كبيرة زعتر - 1 ورقة لورا

طريقة عمل العجين
1 - ذوبى الخميرة والسكر فى كوب الماء الدافئ ثم يترك على جنب لمدة 7 دقائق أو حتى يخمر وتظهر الفقعات الهوائية
2 - يفلب الدقيق والحليب البودرة والملح فى طبق
3 - نعمل فتحه باليد فى منتصف خليط الدقيق ويصب بها الزبده اللين والزيت ثم تفرك باليد حتى تصبح حبيبات رملية صغيرة
4 - ويضاف خليط الخميرة إلى العجين ويعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح عجين ناعم ومطاطي
5 - يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة كان العجين يابس
6 - ويدهن طبق بالقليل من الزيت ثم يكور العجين ويوضع فى الطبق ويغطى بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه

طريقة صلصة الحشو
1 - ضبفى عصيرالطماطم فى طاسه ويترك على نار حتى يغلي
2 - وتضاف فصوص الثوم والزعتر والزعتر ورق لورى ويقلب جيدا
3 - ويترك على النار حتى يتقل قوامه قليلا وتظهر رائحة الأعشاب به مع التقليب
4 - ويرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته ثم ترفع منه فصوص الثوم وورقة لورى

طريقة عمل البيتزا
1 - يسخن الفرن على نار أعلى من المتوسط
2 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه والنشابة ثم تفرد كل كرة من العجين إلى دائرة كبيرة بسمك 1/4 سم تقريبا
3 - تنقل دوائر العجين إلى صينيتىِ خبز كبيره مدهونتان بالقليل من الزيت
4 - تخبز البيتزا على الرف الأوسط من الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى تتماسك ولكن دون أن يتغير لونها
5 - تخرج البيتزا من الفرن وتدهن بالكامل بكمية من عصير الطماطم المتبل
6 - ويرش جبن المزاريلا ثم البارميزان ثم الشيدر على البيتزا مع الحرص على ترك مسافة 1 1/2 سم من الأطراف الخارجية فارغة
7 - تعاد البيتزا إلى الفرن وتترك به لمدة 8 دقائق أو حتى تستوى جيدا ويأخذ أسفلها لون ذهبىِ خفيف وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10958
نقاط : 33155
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى