المحمره الشامية
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
المحمره الشامية
المقادير
1 كوب بقسماط - نصف كوب جوز مجروش - 2معلقة كبيرة بابريكا -1 ملعقة كبيرة سكر - 1ملعقة صغيرة ملح - تلت تربع كوب زيت - 5ملاعق كبيرة دبس رمان - نصف كوب صلصة فلفل احمر - نصف كوب ماء -1ملعقة كبيرة طحينة-كمون-رشة قهوة تركى
الطريقة
1-لعمل صلصة الفلفل
اغسلى 2 حبة فلفل أحمر ثم تقطع إلى نصفين ويزال البذور واللب
2-قطعى الحبات إلى شرائح وترص فى صينية ويترك فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 7 دقائق أو حتى تشوى شرائح الفلفل
3-تخرج الشرائح من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقشر وتفرم فى الكبة فرم ناعم حتى تصبح صلصه ناعمه
4-افرمى الجوز فرم ناعم بالسكين
5-ضيفى البقسماط فى طبق ويضاف إليه صلصة الفلفل الأحمرويقلب
6-يضاف الزيت إلى الخليط وقلبى جيدا ثم تترك على جانب لمدة 30 دقيقة حتى تختلط ببعضها
7-ضيفى السكر والملح والكمون والشطة إلى الخليط وقلبى جيدا بالملعقة
8- ثم ضيفى دبس الرمان والطحينة والقهوة والجوز إلى الخليط وقلبى جيدا
9-ضيفى الماء إلى الخليط بالتدريج بكميات صغيرة وقلبى الخليط بعد كل إضافة حتى نحصل على خليط متوسط السيولة
10-ضيفى خليط المحمرة فى طبق التقديم ويزين بحبات الجوز ويقدم مع اللحوم المشوية وبالهنااااا....
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى