عصير الخروب
عصير الخروب
المقادير
خروب سليم-ماء-سكر
الطريقة
يغسل الخروب من الخارج جيداويتم تكسير الخروب إلى قطع صغيرة ونشيل البذر منه
يوضع عليه كميه من الماء فى حله على النار ويترك على النار من ساعة إلى ساعة ونصف يغلى على الناربدون أى إضافات(لا يضاف السكر إليه لأنه مسكر طبيعى) ويترك فى الثلاجة يوم كامل وبعدها يخرج من الثلاجة نلاحظ إختلاف لونه ويضرب جيدا فى الخلاط وينعم خاص ويصفى بمصفاة ويضاف إليه سكر كميه قليله الرواسب المتبقية منه نضعها على جنب يكون لون الخروب فاتح لإعطاء الخروب اللون الغامق المعروف به
** ممكن نعمل له كراميل...
نضيف الكراميل لشراب للخروب ويضرب مرة ثانية فى الخلاط مع ملا حظة إن لونه هيغمق كلما ترك ويوضع بالثلاجة ويقدم.وبالهنااااااااا......
طريقة الكراميل...
ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه(ملعقتين فى حالة كوبين خروب) وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمرحتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جداً ولا يتحرق نطفيه بماء أو خروب مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز
طريقه اخرى...
المقادير
خروب-ماء-سكر حسب الرغبه
الطريقة
ينقع الخروب بالماء مده (12) ساعه يوضع على نارلدرجه الغليان مده ساعه كامله
يصفى نقيع الخروب يوضع عليه السكر حسب الرغبه ويبرد ويقدم...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى