الاكلير بالتوت الاحمر
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
الاكلير بالتوت الاحمر
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الاكلير
1 1/2 كوب دقيق - 1 1/2 كوب ماء - 1/2 كوب زبدة - 4 بيضات - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب كريمة باتسيير - 1/2 كوب مربى توت الاحمر
للتزيين
3 ملاعق كبيرة فارمسيي - 1/2 كوب توت احمر صحيح
الطريقة
ننخل الدقيق ونضعه في طبق ونتركه على جنب
في حله نضع كمية الماء والسكر والزبدة و نتركهم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
نخفض درجة حرارة الفرن ونضيف الدقيق دفعة واحدة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ونترك العجينة تبرد دقائق
بطبق اخر نضع البيض والفانيليا والسكر والملح ونضربهم نقلب الخليط مع العجينة ونعجنحم الى ان تتشكل لدينا عجينة مطاطية ونضع العجينة بكيس التزيين ونشكل الاكلير على صينية مدهونة بكمية من الزيت وندخل صينية في الفرن الساخن ونتركها على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وبعد ان اصبحت ذهبية اللون نخرجها ونتركها تبرد تماما ونشق بجانب الاكلير ونضع كمية من كريمة الباتسيير ونغلقها ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الاكلير ونضيف مربى التوت الاحمر على الاكلير ونزينها بالفارمسيي ونضع حبة من التوت الاحمر و تصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى