بقلاوة بالمشمش
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة بالمشمش
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
لفة عجينة بقلاوة - زبدة نصف كوب مذابة
للحشو
مشمش مجفف كوبان مفروم - قرفة نصف ملعقة صغيرة - سكر كوب - لوز كوب مجروش - سكر ناعم بودرة للتزيين
الطريقة
1 - ضعي المشمش في طبق وانقعيه بالماء لمدة ساعة
2 - صفي المشمش من ماء النقع وضعيه في حله ثم ضيفي السكر والقرفة وضعيه على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام صبي ماء الزهر والورد وضيفي اللوز واتركي الحشو ليبرد تماما
3 - ثبتى الرف الشبكي الأوسط من الفرن وسخنيه على حرارة 180 درجة احضري صينية
4 - ضعي الزبدة المذابة في طبق وحضري فرشاة
5 - ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك وادهنيها بقليل من الزبدة و ضعي رقاقة ثا ية وادهني بالزبدة وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر لفي الرقاقة بشكل أسطواني مرات عدة لتصلي إلى الحافة ثبتيها جيدا وضعي البقلاوة في الصينية وكرري هذه الخطوة مع بقية الرقائق وادهني البقلاوة زبدة
6 - ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
7 - اخرجي البقلاوة من الفرن اتركيها لتبرد قليلا و بسكين قطعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضلينه رشي السكر وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى