أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة بحشو المهلبية

اذهب الى الأسفل

بقلاوة بحشو المهلبية Empty بقلاوة بحشو المهلبية

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أبريل 01, 2016 12:29 pm

بقلاوة بحشو المهلبية 11111203
المقادير
لفة عجينة جلاش أو البقلاوة - 2 كوب حليب - 1/2 كوب نشا - زيت - فانيليا - شربات - جوز مجروش للحشو - فستق حلبى مفروم للتزيين

الطريقة
قلبى الحليب مع النشا حتى الذوبان ثم يضاف إليهم الفانيليا وضعى الخليط على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يثقل الخليط ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم قلبى معها الجوز المجروش واتركيها على جنب وافردى نصف كمية عجين الجلاش أو البقلاوة فى صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وبين كل ورقتين من اوراق البقلاوة تدهن بطبقة خفيفة من الزيت وبعد أن يكتمل نصف كمية عجين البقلاوة نضع عليهم المهلبية بالجوز المحضرة السابقة مع مراعاة توزيع المهلبية ومراعاة عدم توزيعها على الأطراف حتى لا تلتصق بالصينية أثناء السوى وتحترق وضعى بقية كمية البقلاوة على المهلبية مكررة الخطوة الثالثة ولا تنسى دهن كل ورقتين من أوراق البقلاوة بالقليل من الزيت كما فعلتى سابق وقطعى البقلاوة بالسكين على شكل مربعات أو مثلثات او مستطيلات حسب رغبتك مراعية عدم الوصول الى حشو المهلبية حتى لا تظهر وتحترق وتدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وحتى يحمر وجه البقلاوة وأخرجى الصينية وحليها بالشربات ثم زينيها بالفستق المطحون وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10995
نقاط : 33266
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى