جلاش بحشو الكيك والتين
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بحشو الكيك والتين
مقادير للكيك
1 كوب زبده - 1/2 1 كوب دقيق -1 كوب سكر- 4 بيضات - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان - فانليا
لحشو التين
2 كوب تين جاف ( منقوع ومقطع الى قطع صغيرة ) - 2 كوب ماء -1 كوب كريمة لباني - أوراق جلاش - سمن للدهن - شربات - كرز ومكسرات للتزيين
طريقة الكيك
اضربى الزبدة مع السكر في طبق بمضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الضرب وينخل الدقيق والفانليا ويضاف الحبهان ويضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة وبضرب
لعمل حشو التين
افرمى التين المنقوع مع الماء في الخلاط الكهربائي ويوضع الخليط في طبق على نار متوسطةويقلب حتى يتقل القوام ثم يصفى من الماء وتضاف الكريمة مع التقليب حتى تختلط
لعمل وحدات الجلاش
سخنى الفرن على حرارة 180 درجة وقطعى أوراق الجلاش الى مربعات متساوية وتدهن بقليل من الزيت أو لسمن ويوضع قليل من خليط الكيك داخل ورق الجلاش ثم يوزع فوقه حشو التين وغطى الحشوة بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش وتقفل على هيئة صرة وترص وحدات الجلاش في صينية للفرن وترش بالسمن السائل او رقات فوق بعض ويوضع في الفرن لمدة 15 دقيقةوتسقى بالشربات وتزين بالمكسرات والكرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى