الشطة ...
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
الشطة ...
المقادير
اى كمية فلفل أحمر حار
الطريقة
1-يسخن الفرن على أقل حرارة ممكنة
2-تغسل حبات الفلفل بالماء ثم تصفى
3- تفرد حبات الفلفل فى صينية فرن كبيرة و توضع على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة ساعة أو حتى تجف تماما ولكن دون أن يتغير لونها الأحمر كثيرا مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر حتى تجف من كل الجهات بتساوى
4- تخرج حبات الفلفل من الفرن وتترك حتى تبرد تماما
5-شيلى الأقماع من الحبات بالسكين ويمكن شقها نصفين وإزالة البذور أو تركها على حسب الرغبة
6- توضع حبات الفلفل الجافة فى المطحنة أو الكبة وتطحن على سرعة عالية حتى تصبح بودرة خشنة أو ناعمة على حسب الرغبة
7- تعبأ الشطة فى برطبان زجاجىِ نظيف وجاف ثم تحفظ فى مكان معتم حتى تحافظ على لونها الأحمر دون تغيير ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى