بيتزا البطاطس بالبشاميل
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا البطاطس بالبشاميل
" alt="" />
مقاديرصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة - 3 ملعقة كبيرة دقيق - 1/2 1 كوب حليب -1كوب كريمة لباني -1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون للبيتزا - 1/2 كوب زيت - 1 خبز شامى كبير- بصل - 1/2 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 2 بطاطس كبيرة ( حلقات ) - 4 كوب مرق دجاج - 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج
طريقة الباشميل
تسخن الزبدة في حله على نارضيفى الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للأصفر ويضاف الحليب والكريمة للدقيق مع الضرب بمضرب سلك يدوي حتى لا تتكون كتل من الدقيق (يمكن الاستعانة بمصفاة في حالة تكون كتل) ويتبل البشاميل بالملح الفلفل وجوزة الطيب ويترك على النار حتى يصبح قوامه سميك نوع ما يترك على جنب للبيتزا يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويدهن صاج فرن مستطيل (بنفس حجم الخبز) بملعقة من زيت وضعى الخبز فوق الزيت على الصاج ثم يوزع فوقه نصف كمية البشاميل ويسخن المتبقي من زيت (مع ترك ملعقة كبيرة على جنب) في طاسه على النار يضاف البصل مع التقليب ثم يضاف 2/1 ملعقة صغيرة بشر الليمون وملعقة صغيرة عصير ليمون ويترك البصل على النار حتى يصفر ثم يرفع ويوزع فوق الخبز وتوضع حلقات البطاطس مع المرق في صينية فرن تتبل بملعقة صغيرة من الزعتر و2/1 ملعقة من بشر الييمون وملعقة صغيرة عصير ليمون وتوضع صينية البطاطس بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تقترب البطاطس من السوى ثم تنشل البطاطس من المرق وترص فوق الخبز ويضاف المتبقي من الزعتر وعصير وبشر الليمون للبطاطس ثم تصب باقي كمية البشاميل بالتساوي وتوضع البيتزا بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يكتمل سوى البطاطس ويكتسب البشاميل لون مائل للإحمرار وترش بملعقة من زيت وتقدم دافئة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
.مقاديرصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة - 3 ملعقة كبيرة دقيق - 1/2 1 كوب حليب -1كوب كريمة لباني -1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون للبيتزا - 1/2 كوب زيت - 1 خبز شامى كبير- بصل - 1/2 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 2 بطاطس كبيرة ( حلقات ) - 4 كوب مرق دجاج - 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج
طريقة الباشميل
تسخن الزبدة في حله على نارضيفى الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للأصفر ويضاف الحليب والكريمة للدقيق مع الضرب بمضرب سلك يدوي حتى لا تتكون كتل من الدقيق (يمكن الاستعانة بمصفاة في حالة تكون كتل) ويتبل البشاميل بالملح الفلفل وجوزة الطيب ويترك على النار حتى يصبح قوامه سميك نوع ما يترك على جنب للبيتزا يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويدهن صاج فرن مستطيل (بنفس حجم الخبز) بملعقة من زيت وضعى الخبز فوق الزيت على الصاج ثم يوزع فوقه نصف كمية البشاميل ويسخن المتبقي من زيت (مع ترك ملعقة كبيرة على جنب) في طاسه على النار يضاف البصل مع التقليب ثم يضاف 2/1 ملعقة صغيرة بشر الليمون وملعقة صغيرة عصير ليمون ويترك البصل على النار حتى يصفر ثم يرفع ويوزع فوق الخبز وتوضع حلقات البطاطس مع المرق في صينية فرن تتبل بملعقة صغيرة من الزعتر و2/1 ملعقة من بشر الييمون وملعقة صغيرة عصير ليمون وتوضع صينية البطاطس بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تقترب البطاطس من السوى ثم تنشل البطاطس من المرق وترص فوق الخبز ويضاف المتبقي من الزعتر وعصير وبشر الليمون للبطاطس ثم تصب باقي كمية البشاميل بالتساوي وتوضع البيتزا بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يكتمل سوى البطاطس ويكتسب البشاميل لون مائل للإحمرار وترش بملعقة من زيت وتقدم دافئة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى