بسكويت موشا
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت موشا
#مطبخ_دعاء_عاشور
( حلوى أمريكية )
مقادير البسكويت
1/2 كوب زبده فى حرارة الغرفة - 1/2 كوب سكر - 1 بيضة - 1/4 كوب شكولاتة مرة مبشورة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الزينة
1 كوب شكولاتة نصف محلاة مبشورة - 2 ملعقة صغيرة جلوكوز(شراب الذرة) - 1 كوب سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة بودرة قهوة قوية - 1/4 كوب شكولاتة بيضاء مبشورة - سكر ملون أخضر
طريقة البسكويت
1-تدهن 2 صوانى الخبز بالزبده ويسخن الفرن على حرارة عالية
2-ذوبى الشكولاتة المرة بحمام مائى أو بالميكرويف ثم تترك قليلا لتبرد
3-ينخل الدقيق و يضاف إليه الملح ويقلبان جيدا
4-فى طبق يوضع الزبده والسكر ويضربان جيدا حتى يتحول إلى كريمة بيضاء هشة
5-كسرى البيضة فى طبق صغير وتضرب بالشوكة وتضاف إلى خليط الزبده والسكر ثم تضاف الفانيليا ويضرب الخليط جيدا
6- تضاف الشكولاتة السائلة إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب السريع
7-يضاف خليط الدقيق بالتدريج إلى خليط الزبده مع التقليب المستمر حتى يتحول إلى عجين أملس وهش
8-غطى العجين بالورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعة على الأقل
9-ثم يخرج العجين ويقسم إلى 4 أجزاء ثم يقسم كل جزء إلى 12 قطعة
10-تشكل كل قطعة من العجين على شكل الحبل ويعكس إتجاه طرفى الحبل مع إستدارة الأطراف على الجوانب وهو شكل بريوش البريتزل ولكن مع صغر الحجم
11-ترص فى صوانى وتخبز فى فرن عالى الحرارة من 7 إلى 9 دقائق أو حتى يحمر وجه البسكويت
12-يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد تماما
طريقة عمل الزينة
1 -ذوبى الشكولاتة المبشورة على حمام مائى ثم يضاف إليها الجلوكوز وتقلب حتى تصبح سائل ناعم ولامع
2-تضاف القهوة والسكر البودرة إلى خليط الشكولاتة ويقلب جيدا حتى يصبح سميك ولزج
3-نزلى البسكويت فى الخليط السائل ويرفع منه ويترك حتى يصفى جيدا ثم يوضع على ورق الزبده حتى يجف تماما
4-ذوبى الشكولاتة البيضاء على حمام مائى وتضرب حتى تصبح هشة
5-تجمع الشكولاتة فى كيس حلوانى ويرسم بها خط على ثنايا البسكويت ثم يرش عليها السكر الملون بالأخضر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى