بسكويت شطرنج
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت شطرنج
مقاديرعجينة بيضاء
3 كوب الا ربع دقيق - 4\3 كوب زبدة لينه بحرارة الغرفة - نصف كوب سكر- ملعقة صغيرة باكينج بودر- ملعقة صغيرة فانيليا -رشه صغيرة ملح - بيضة وصفار بيضة
مقادير عجينه الشكولاتة
نفس المقادير السابقة مع استبدال ربع كوب دقيق بنصف كوب كاكاو
الطريقة
نجهز مقادير كل عجينة بمفردها كالتالي وضعى السكر والزبدة ونضرب بمضرب الكهرباء حتى يصبح الخليط هش ونضيف البيض والفانيليا و نضرب مرة أخرى وننخل الدقيق مع الباكينج بودر ونضيف الى خليط الزبدة ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونفرد العجينة على شكل مستطيل ونلفها بورق الزبدة وتوضع على صينية في الثلاجة ونكرر نفس الخطوات السابقة مع عجينة الشكولاتة مع مراعاة نخل الكاكاو جيدا مع الدقيق والبودر ونلف عجينة الشكولاتة بورق الزبدة ونضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق ونضرب بياض البيض المتبقي من تحضير العجين ونخرج العجينة من الثلاجة وندهن وجه العجينة البيضاء ببياض البيض ونضع فوقها عجينة الشكولاتة ونضغط برفق ثم نقطع العجينة بالطول الى نصفين وندهن وجه أحد النصفين ببياض البيض ونضع فوقه النصف الآخر مع مراعاة أن تكون الألوان معكوسة ونكرر نفس العملية مرة أخرى بحيث يصبح عندنا عجينة مكونة من 8 طبقات ونقوم بتقطيع العجينة الى شرائط طولية ثم نلفهم ونضعهم بالثلاجة لمدة ساعة ونلصق كل شريطين متجاورين ومعكوسين بحيث يقابل اللون الأبيض اللون الني في الشريط الآخرونقوم بتقطيع الشرائط الطولية الى مربعات رقيقة وترص في صواني وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية وتحفظ وتقدم مع تحياتى دعء عاشور وبالهناا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى