بسكويت بالكمون
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت بالكمون
المقادير
2 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة - كوب الا ربع من الماء الدافىء - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 بيضة مخفوقة لدهن الوجه - 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح - قليل من ملح للوجه
الطريقه
ذوبى الخميرة فى الماء الدافىء وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتفاعل وقلبى الدقيق مع الملح فى العجان ثم يضاف الزبده وخليط الخميرة و يستكمل العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة يضاف الزعتر والكمون الصحيح ويعجن الخليط وضعن العجين فى طبق مدهون بالزيت ويترك ليتخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة تقريبا او حتى يتضاعف حجم ويفرد العجين بالنشابة ويقطع العجين على هيئة مستطيلات فى حجم او اى شكل وترص فى صينية مدهونة بالزيت ويدهن الوجه بالبيض المخفوق ثم يرش الملح الخشن ويسخن الفرن على درجة 180 وتدخل الصينية وتستوى لمدة ربع ساعة تقريبا وتستخرج الصينية من الفرن وتترك لتهدأ ثم يستخرج البسكوت المملح بحرص من الصينية ويوضع فى طبق التقديم ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى