أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج مشوى بالبطاطس

اذهب الى الأسفل

دجاج مشوى بالبطاطس Empty دجاج مشوى بالبطاطس

مُساهمة من طرف duaa الإثنين يناير 04, 2016 1:30 pm

دجاج مشوى بالبطاطس 11111455
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
دجاجة متوسطة الحجم - 2 حبة بصل - 6 حبات بطاطس - 1 حبة ليمون كبيرة - 1 ملعقة صغيرة روز مارى مطحون - 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون - 4 فصوص كبيرة ثوم - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
1-قطعى بصلة واحدة إلى نصفين وتفرم ناعم بالسكين وتوضع فى طبق
2-تفرم فصوص الثوم بالسكين وتضاف إلى البصل المفروم
3-وتبشر فوقهما قشرة الليمونة ثم تقطع إلى نصفين وتعصر فى الطبق
4-ثم يضاف إليه الأعشاب والملح والفلفل وزيت الزيتون
5-بأصابع اليد وبحرص شديد،يتم تفريق جلد الدجاجة عن اللحم خاصة فوق الصدر والظهر مع مراعاة عدم فصله عن جسم الدجاجة
6 -يفرد خليط التتبيل على كامل الدجاجة ويرفع الجلد بحرص ويفرد الخليط بين الجلد واللحم وفى داخل تجويف الدجاجة ثم تترك فى التلاجه لمدة ساعة على الأقل
7 -يسخن الفرن على حرارة عالية لمدة 10 دقائق على الأقل قبل إستعماله
8-قشرى البصلة الثانية وتقطع شرائح رفيعة وتقشر حبات البطاطس وتغسل ثم تقطع شرائح متوسطة السماكة
9-تتبل شرائح البصل والبطاطس بالقليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون و ترص فى صينية حرارية كبيرة
10-تخرج الدجاجة من التلاجه وتوضع على جهة الصدر فى الصينية فوق البطاطس والبصل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة
11-ثم تقلل درجة الحرارة للمتوسط وتقلب الدجاجة بحيث يصبح الصدر لأعلى وتترك لمدة 50 دقيقة أخرى حتى يتم السوى جيدا وتأخذ اللون الذهبى الغامق
12-تخرج الصينية من الفرن وتترك لحوالى 10 دقائق ثم تقدم مع الأرز الأبيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى