فريك مع لحم الموزه
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فريك مع لحم الموزه
المقادير
كيلو موز ضاني - بصل مفروم - ماء بصلة كبيرة مبشورة - ملح وفلفل وجوزة الطيب - فريك منقوع 3 ساعات ومغسول - طماطم مبشوره - 3 فصوص ثوم - زعتر فريش وروزماري - قرن فلفل - جزره مكعبات ناعمه - ملعقه صلصه - زبيب ومكسرات - عود كرفس وعودين كرات مفرومين
الطريقة
في طبق نتبل اللحم بالطماطم المبشورة والفلفل الأسود الفريش وماء البصل وملح ومبشور جوزة الطيب وفي حلة ضعى ملعقه زبده نضع قطع اللحمة ومعها ثوم مبشور وزعتر فريش ونقلبها ثم نضع قرن فلفل وقليل من الروزماري وزيت ونقلبها وفي طاسه آخرى نضع قليل من الزيت ثم البصل وجزرة مكعبات وكرفس وكرات مقطعة قطع صغيرة ويقلب ويشوح ثم نضع الفريك ويقلب لمدة 5 دقايق ثم نضيف صلصة الطماطم ثم نضيف الزبيب ويضاف شوربة مغلية تغطي الفريك وتعلوه باثنين سم علي الاقل ثم نتركه على نار هادئة حتى بعد الفريك مايشرب الشوربة ثم نضيف حتة زبدة على وش الفريك وفي بايركس نرص اللحمة وننزل بالصوص النازل منها وقرن الفلفل ثم الفريك وشوية بقدونس مفروم وندخلها الفرن حتى اكتمال السوى ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى