كباب المشوى
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كباب المشوى
المقادير
كيلو لحم ضأنى
التتبيلة
1حبةطماطم-1حبة بصل-3فصوص ثوم-ملعقة كبيرة صوص صويا-زعتر-2 ملعقة كبيرة خل-ملح-فلفل-بهارات لحم-ملعقة كبيرة زيت-ملعقة كبيرة عسل أبيض
الطريقة
نضع مقادير التتبيلة ما عدا الملح في الخلاط ونضربها جيدحتى تتحول الى خليط ناعم جدا ونضع اللحم في التتبيلة لمدة يوم كامل على الأقل مع حفظها مغطاة في الثلاجة ونضع الملح قبل السوى مباشرة حتى لا يفقد اللحم ماءه ويجف أثناء السوى ونضع طاسه تيفال كبيرة أو الجريل على النار ونتركها حتى تسخن جيداثم نضع اللحم مع مراعاة توزيع اللحم على الطاسه بدون وضع القطع فوق بعضها ونترك اللحم لمدة 5 دقائق حتى يتحمر جيدا جدا ويأخذ لون الشواء ثم يقلب على الوجه الآخر ويترك حتى يتحمر ونرفع اللحم من على الجريل ونضعه في صينية فرن وتغطى جيدا بورق الفويل وندخلها فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى يستوى اللحم تماما (حوالي 30-45) دقيقة لإضافة طعم شواء الفحم على اللحم نضع قطعة فحم على النار حتى تحمر ثم نضعها في طبق صغير وسط صينية اللحم ونضع فوق قطعة الفحم المشتعلة قطرات من الزيت ونغطي الصينية لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع السلطات والخبز......وبالهنااااااااااا.......
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى