أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ديك الرومي بحشوة المشمش والبندق

اذهب الى الأسفل

ديك الرومي بحشوة المشمش والبندق Empty ديك الرومي بحشوة المشمش والبندق

مُساهمة من طرف duaa الجمعة 27 نوفمبر 2015 - 12:34

ديك الرومي بحشوة المشمش والبندق 1111126
المقادير
ديك رومي كامل مغسول ومنزوع الرقبة - زبده
حشوة المشمش والبندق
زبدة - بصلة مقطعة - فص ثوم - كوب بندق محمص ومجروش - كوب ونصف شرائح مشمش مجفف - أوراق كزبرة طازجة - 4 كوب بقسماط - بيضة مخفوقه

طريقة لعمل الحشوة
1-ذوبي الزبده في طاسه ثم ضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يصيح البصل طري (ولكن احذري احتراق الثوم)ثم ارفعي الخليط عن النار واتركيه على جانب حتى يبرد قليلا
2-ضيفي البندق والمشمش والكزبرة والبقسماط والبيض إلى خليط البصل والثوم وقلبي حتى تختلط
3-سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة ثم ضعي جزءا من الحشوة في تجويف الرقبة واحكمي إغلاقه بعود خله خشبي
4-احشي تجويف الديك الرومي بباقي كمية الحشو وأحكمي إغلاقه أيضا بعود خله أسنان واربطي الرجلين بإحكام بخيط واثني الجناحين بحيث يكونان تحت الديك الرومي ثم ادهني الديك الرومي كاملابالزبده وتبليه بالملح والفلفل
5- ضعي الديك الرومي فى الصينية في الفرن بعد تغطية الديك الرومي بورق الفويل واتركيه لمدة ساعتين ثم ارفعي عنه ورق الفويل
6-اتركي الديك في الفرن حتى يستوى تماما ثم قدميه بعد أن يهدأ قليلا وبالهناا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى