أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فسيخ مقلى.

اذهب الى الأسفل

فسيخ مقلى. Empty فسيخ مقلى.

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 11:44 pm

فسيخ مقلى. 11111126
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 1/2 كيلو سمك بورى أو 2 سمكة كبيرة الحجم - 1 ملعقة كبيرة كركم - 1 ملعقة كبيرة عصفر - 1 حبة ليمون - 1 كيلو ملح خشن -  دقيق - زيت

الطريقة
1-نظفى السمك من القشر والزعانف مع الإبقاء على الرأس ثم يفتح بالطول ويزال منه الأجزاء الداخلية ويغسل جيدا بالماء ويصفى
2-رصى حبات السمك فى صينية كبيرة و تعصر عليه حبة الليمون ثم يترك لحوالى 3 ساعات أو حتى يجف قليلا
3-قلبى الملح والكركم والعصفر فى طبق ثم يعبأ السمك من الداخل ومن الرأس بالخليط
4-صبى كمية من خليط الملح فى قاع برطمان محكم الإغلاق ويوضع عليه السمك ثم يغطى بكمية أخرى من الخليط بحيث يغلفه خليط الملح جيدا
5-يحكم إغلاق البرطمان ويترك فى مكان معتم ودافئ لمدة 14 يوم
6-يخرج السمك ويشطف قليلا من الملح ويصفى جيدا ثم ينزل فى الدقيق حتى يغلف بطبقة سميكة
7-سخنى الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويقلى السمك من الجهتين حتى يأخذ اللون البنى المتوسط.
8- يرفع السمك من الزيت ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم مع الخبز والسلطه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى