صينية سمك هامور بالكزبرة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صينية سمك هامور بالكزبرة
المقادير
سمكة هامور أو بياض هامور وزنها 2.5 كيلو - بصلة كبيرة - كزبرة طازجة مفرومة - فلفل اخضر مفروم - 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة- 4 فصوص ثوم مهروسة - 4 ليمونات كبيرة - نصف ملعقة صغيرة بهارات - كمون - ملح - 3ملاعق زيت
الطريقة
نظفى السمك وتفرك بالملح من الداخل والخارج ثم تغسل وتوضع في مصفاة وقلبى الثوم مع التوابل وتستعمل نصف الكمية لفرك السمكة من الداخل والخارج وتقلى السمكة قليلا في الزيت ثم توضع في صينية ويشوى البصل مع الطماطم ثم يفرمان ناعم ونظفى الكزبرة ثم تغسل وتفرم وتقلب مع البصل والطماطم وضيفى عصير الليمون وبقية التوابل والزيت وصبى نصف هذا الخليط في بطن السمكة وصبى النصف الثاني فوقها وتغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتدخل في فرن حرارته 350 درجة حتى تتقل الصلصة ويبقى القليل منها وتستوى السمكة ويزين الطبق بشرائح الليمون والبقدونس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى