أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة قرع بالبط

اذهب الى الأسفل

فطيرة قرع بالبط  Empty فطيرة قرع بالبط

مُساهمة من طرف duaa السبت ديسمبر 14, 2019 7:48 pm

فطيرة قرع بالبط  71838910
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير الحشوة
1/2 كيلو صدور بط بدون جلد وعظم - 1/4 كيلو ابو فروة مسلوقة - 1 عود كرفس - 1 حبة جزر متوسطة - 1 حبة تفاح - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 حبات كبة صينى مطحونة - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب مرق دجاج - 1/2 كيلو طماطم مفرومة - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 عود روز مارى - أوراق مريمية طازجة أو 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة - 1/4 ملعقة صغيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير الفطيرة
1/2 كيلو قرع مقطع مكعبات - كرفس مفروم - 2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات - زبدة - 2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 كوب جبنة شيدر مبشور - زبدة طرية

طريقة تحضير الحشوة
قطعى لحم البط مكعبات صغيرة وبنفس الحجم قطعى ابو فروة والجزر و الكرفس والتفاح أكبر قليلا وسخنى زيت فى طاسه على نار ثم ضعى مكعبات البط وتستوى لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه على جنب وضيفي الدقيق إلى الخضار و قلبي بسرعة لمدة 20 ثانية ثم ضيفي مرق الدجاج ويستوى مع التقليب و ضيفي الطماطم المقطعة وصلصة طماطم والروزمارى والمرمية و السكر و الملح والبط وقلبي حتى يغلى المرق ثم اتركيه مغطى على نار منخفضة لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق حتى لا تلتصق وعند الإنتهاء من سوى الحشوة تبليها بالملح والفلفل الاسود

طريقة فطيرة القرع
اسلقى مكعبات القرع والبطاطس والكرفس فى الماء مغلى مملح لمدة 20 دقيقة على نار ثم صفيهم ونهرسهم وضعى الهريس على نار منخفضة لمدة دقيقة لتبخير أى سائل موجود به مع التقليب بدون توقف ثم ضيفي الزبدة و الملح و الفلفل الاسود والكريمة والجبنة الشيدر وقلبي كله جيدا

لتجميع الطبق
وزعى حشوة البط والخضار وابو فروة فى طاجن أو صينية بايركس مدهونة بالزبدة مع مساواة الوجه وزعى فوق حشوة البط هريس القرع و البطاطس و يمكن عمل دوامات على الوجه بشوكة وزعى ما تبقى من الزبدة على وجه الصينية بالكامل وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى