أسرار نجاح الكبدة الاسكندرانى
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
أسرار نجاح الكبدة الاسكندرانى
#مطبخ_دعاء_عاشور
1 - حتى تحتفظ الكبدة بعصارتها عند التسوية لا يضاف الملح في التتبيلة نهائيا لأنه يمتص المياه من الكبدة وعند تسويتها ستفقد عصارتها لكن يجب إضافة الملح بالكمية المناسبة قبل التشويح بوقت قصير 5 دقائق مثلا
2 - أهم مذاق للكبدة الإسكندراني سره إضافة الثوم لهذا يجب إضافته بكمية كبيرة فمثلا مع كل نصف كيلو كبدة نستخدم من 8 إلى 10 فصوص ثوم مقطع غير مدقوق حتى يحافظ على طعم الكبدة
3 - قبل تسوية الكبدة الإسكندراني يجب أن توضع بالتتبيلة في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 أو 5 ساعات حتى تتتشربها جيدا
4 - الاهتمام بوضع كمية زيت مع الثوم والفلفل الحامي وباقي تتبيلة الكبدة لأن المادة الدهنية هي التي تحافظ على نقل طعم التتبيلة للكبدة والاحتفاظ بها طوال وبعد التسوية
5 - تضاف الكبدة على النار بالتدريج ولا بد أن تكون الطاسة ساخنة قبل إضافة الزيت حتى لا تفقد عصارتها خلال التسخين كما يفضل عدم تسوية الكبدة على النار لمدة طويلة حتى لا تجف ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» أسرار نجاح الكحك
» أسرار نجاح الغريبة
» أسرار نجاح البيتفور
» أسرار نجاح الفتة المصرية
» أسرار نجاح المعمول والكحك
» أسرار نجاح الغريبة
» أسرار نجاح البيتفور
» أسرار نجاح الفتة المصرية
» أسرار نجاح المعمول والكحك
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى