بسكويت مقلى
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت مقلى
مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير للبسكويت
3 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة سكر - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق كبيرة زيت ساخن - 4/3 كوب ماء - زيت للقلي
لصوص السكر
2/1 كوب سكر - 4/1 كوب ماء
للتزيين
شربات بارد - حبيبات السكر الملونة
الطريقة
في العجان اضربى الدقيق والسكر والملح والزيت الساخن وقلبى بملعقة ثم بيديك و تأكدي أن الزيت اختلط جيدا مع الدقيق ثم ضيفي الماء تدريجيا استمري في العجن لمدة 10 دقائق على رخامه ثم شكلي العجين كرة وضعيها في الطبق وغطيه بكيس بلاستيك واتركي العجين ليرتاح مدة 10 دقائق ثم نقطع العجين الى 4 أجزاء متساوية الحجم وشكلي كل قطعة قرص دائري ثم افردي قرص العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق بالنشابه حتى تصبح مثل سمك ورقة رقيقة قطعي ورقة العجين مربعات أو مستطيلات متساوية الحجم وشكلي مربعات العجين فراشات و قوارب صغيرة واتركي فراشات العجين لمدة ساعة قبل القلي واقلي البسكويت في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون إذا كانت العجينة رطبة نقلي البسكويت على حرارة هادئة أولا ثم ارفعي الحرارة تدريجيا إلى متوسطة واتركي البسكويت ليتصفى من الزيت الزائد
لعمل صوص السكر
ضعي السكر والماء على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم على نار متوسطة وارفعي عن الحرارة ثم ضيفي البسكويت المقلي وقلبي بعناية واتركيه ليتصفى مرة أخرى من صوص السكر
للتزيين
ادهني البسكويت المقلي بقليل من العسل أو الشربات البارد ثم رشي فوقها السكر الملون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى