مخلل سمك الانشوجة
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
مخلل سمك الانشوجة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو سمك انشوجة - 2/1 1 كيلو ملح خشن
الطريقة
نغسل سمك الأنشوجة مع عدم التخلص من الرأس والأحشاء وضعى فى علبة واسعه طبقة من الملح الخشن ثم طبقة من سمك الأنشوجة وكملى طبقات من الملح والأنشوجة بحيث يكون سمك الأنشوجة بالملح جيدا يجب أن تكون الطبقة الأخيرة من الملح الخشن وتكون طبقة سميكة جدا حوالى ضعف كمية الملح تقريبا بحيث يكون السمك مغطى تماماً بالملح حتى لا يفسد وغطى العلبة باحكام ويحفظ فى مكان بارد وجاف ومظلم على قدر الإمكان لمدة 2 شهر ( بعد 15 يوم سوف تلاحظى وجود الكثير من المياه على الوجه ) وتستخدم الأنشوجة فى السلطات المختلفة ويمكن تقدمها مع الزيت والخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى