فخارة اللحمة بالعجين
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فخارة اللحمة بالعجين
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو لحم كندوز أو بتلو - 1/2 كوب دقيق - حبة جزر كبيرة - 3 حبات طماطم متوسطة الحجم - حبة فلفل رومي متوسطة الحجم - حبة فلفل حار - حبة بطاطس مقطعة مكعبات - ورق لورا - 3 فصوص ثوم - ملح وفلفل أسود - روز ماري - جوزة الطيب - كسبرة خضراء.
الطريقة
نغلف اللحم بالدقيق جيدا من جميع الأتجاهات ثم بعد ذلك نضع طاسه على النار متوسطة الحرارة ونضع القليل من الزيت ثم نحمر اللحمة من جميع الاتجاهات ونفرم الطماطم والبصل والفلفل الرومي في الكبه ثم إضافته الى قطع اللحم المحمر ثم نضيف الى الخليط السابق والفلفل الحار وورق اللورا و الثوم المفروم والحبهان والمستكة وعود الروزماري والكسبرة الخضراء ثم نتبلها بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونتركهم على النار متوسطة حتى الغليان ثم نضيف إليها قطع البطاطس ونتركها 5 دقائق ثم نضعها الخليط بأكمله داخل الطاجن
طريقة العجين
فى طبق نضع بداخلة 2 كوب دقيق وعلبة زبادى ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر وملعقة صغيرة خميرة فورية وربع كوب زيت ثم نقلب جميع المقادير السابقة سوي حتي تصبح عجينة طرية ويمكن أستخدام الماء في حالة تيبس العجين ثم نغلف العجين جيدا وتركه حتى يخمر ونفرد العجين جيدا على رخامه ثم نستخدام العجين في تغليف وجه الطاجن الفخاري ثم نحكم غلق الفخار بالعجين جيدا بالشوكة للضغط على الأطراف ثم ندهن وجه العجين بيضة مضروبة جيدا معها القليل من الملح والفلفل الاسود ويرش فوقها القليل من حبة البركة ثم تدخل الفرن حتى تستوى ويصبح لونها ذهبي ثم تقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فخارة التورلى بالعجين
» طاجن عكاوى بالعجين
» بواقي اللحمة
» الاندومى أو النودلز في البيت بالعجين
» شيش اللحمة والبطاطس
» طاجن عكاوى بالعجين
» بواقي اللحمة
» الاندومى أو النودلز في البيت بالعجين
» شيش اللحمة والبطاطس
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى