أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بطاطا جراتان بالكينوا

اذهب الى الأسفل

بطاطا جراتان بالكينوا Empty بطاطا جراتان بالكينوا

مُساهمة من طرف duaa في الإثنين سبتمبر 03, 2018 8:57 pm

بطاطا جراتان بالكينوا Yoa_ao11
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
2 حبة بطاطا حلوة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة شرائح - 4/1 كوب زيت - 1 كوب كينوا - 2 كوب مرق خضار - 3 كوب سبانخ مفرومة - معلقة زعفران - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن - 2 ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة كبيرة نشا - 2 كوب حليب جوز هند أو حليب كامل الدسم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
ادهني صينية بزيت ثم ضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت إلى البطاطا وافردي شرائح البطاطا الحلوة في الصينية وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 400 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح طرية في وقت شواء البطاطا اشطفي الكينوا بالماء في مصفاة حتى يصبح الماء شفاف ثم ضعيها في حله وضيفي إليها مرق الخضار واتركي الكينوا على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر وأرفعي الغطاء وضيفي أوراق السبانخ الطازجة وغطي الغطاء مرة أخرى واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل السبانخ واطحني الزعفران مع 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن بالهاون ثم اتركيه منقوع لدقائق وادهني صينية بايركس مقياس ( 8*8 بوصة ) بقليل من الزيت ثم رصي شرائح البطاطا في الصينية و افردي خليط الكينوا والسبانخ وضيفي طبقة أخرى من شرائح البطاطا فوق الكينوا وذوبي 2 ملعقة كبيرة سمنة على نار ثم أضيفي 1 ملعقة كبيرة نشا و قلبي النشا مع السمن حتى تصبح عجينة سميكة وضيفي حليب جوز الهند إلى النشا تدريجيا أثناء الضرب ثم ضيفي الملح والثوم المفروم والشطة وماء الزعفران سوف تصبح الصلصة صفراء اللون واتركي الصوص حتى يصبح سميك ثم أرفعيه عن النار وصبي الصلصة فوق البطاطا الحلوة بحيث أن تغطي البطاطا تماما بالصلصة وغطي الصينية بورق الفوبل ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة وأزيلي ورق الفويل وضعيها تحت الشوايه لدقائق وتقدم ومغ تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى