ساندوتش جمبرى مقلى
:: وصفات الطبخ :: ساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
ساندوتش جمبرى مقلى
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير التتبيلة
1/4 كوب عصير ليمون - بصل أخضر مفروم - بقدونس مفروم - شبت - 4 فصوص ثوم مفروم - 1 حبة فلفل اخضر مفروم - 1 قطعة صغيرة جنزبيل مفروم - 3 ملعقة كبيرة صويا صوص - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة شطة - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
خليط التغطية
1 كوب دقيق أبيض - 1 كوب ماء مثلج - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
للتقديم
خبز فينو - مخلل خيار - شرائح طماطم - مايونيز - بطاطس مقلية
الطريقة
يقشر الجمبري ويغسل جيدا ثم يزال الخيط الأسود الموجود في الظهر ويغسل مرة أخرى ثم يوضع على جنب وفي الخلاط نضع الشبت والبقدونس والبصل الأخضر والثوم والفلفل الحار وعصير الليمون والصويا صوص وزيت و الجنزبيل والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والشطة ونضربه حتى نحصل على خليط شبه سائل وفي طبق نضع الجمبري وخليط التتبيلة ونقلبه جيدا ثم نتركه فيها لمدة 10 دقائق ونبدأ في تحضير خليط التغطية في طبق نضع الدقيق والملح والبابريكا والبيكينج باودر والفلفل الأسود ونقلبهم جيدا و نضيف الماء ونقلب جيدا حتى نحصل على عجينة سائلة وفي طاسه نضع زيت غزير على نار متوسطة حتى يسخن وننزل الجمبري في خليط الدقيق ثم يرفع ويوضع في الزيت ونقلب الجمبري حتى ياخذ اللون الذهبي ويستوى ونرفع الجمبري على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد ويبطن الفينو بشرائح الخس ثم يحشى بالجمبري المقلي والمايونيز ويقدم ساندوتش الجمبري المقلي مع مخلل الخيار والبطاطس المقلية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: ساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى