أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسطرمة ...

اذهب الى الأسفل

البسطرمة ... Empty البسطرمة ...

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أغسطس 17, 2018 11:47 am

البسطرمة ... Aoao11
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كيلو عرق لحم بقرى - 3 ملعقة كبيرة حلبة - 3 ملعقة كبيرة بابريكا - 1/2 ملعقة كبيرة ملح - 1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة كبيرة كمون - 1/4 ملعقة كبيرة شطة - 1/2 ملعقة كبيرة كبابة صينى - 3 فص ثوم مفروم - ملح خشن - خيط مطبخ - قماش الجين

الطريقة
اغسلى عرق اللحم وصفيه ثم جففيه جيدا بورق المطبخ واربطى خيط المطبخ حول عرق اللحم بشكل طولى واعقديه جيداً عند طرف عرق اللحم ورشى اللحم بالملح الخشن وضعيه فى طبق واتركيه لمدة 4 أيام وبعد مرور ال4 أيام أزيلى كل الملح من على اللحم بالماء واستخدمى الخيط لتعلقى اللحم فوق طبق ليصفى الماء لمدة ساعة تقريباً ولفى اللحم بقماش الجبنه وضعيه فى طبق و غطيه بلوح خشبى ثم ضعى شىء ثقيل فوقه وغيرى قماش الجبن 4 مرات خلال يومين أى كل 12 ساعة وعلقى اللحم فى مكان بارد وجاف لمدة 8 أيام تقريبا أو حتى تشعرين أن اللحم قد أصبح جاف وقلبى الخلطة قبل وضعه على اللحم بيوم قلبى الحلبة والبابريكا والملح والفلفل والكمون والشطة والكبابة الصينى والثوم المفروم جيدا حتى يختلط الخليط تماما ثم ضيفى القليل من الماء حتى يتكون لديك قوام معجون وفى طبق كبير ضعى اللحم وغطيه بالخلطة و علقيه مرة أخرى لمدة 7 إلى 10 أيام أو حتى تجف الخلطة وضعيها فى علبة أو كيس بلاستيك واحفظيه فى مكان بارد وقطعيه شرائح رقيقة جدا واستخدميه فى وصفاتك المتنوعة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10917
نقاط : 33032
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى