الفايش ....
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
الفايش ....
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كيلو دقيق - 1 و 1/2 كوب لبن مغلى - 1/2 كوب سمن - 1 و 1/2 ملعقة كبيرة كركم - 1 و 1/2 ملعقة كبيرة حمص السبوع مقشر ومطحون - 1/2 ملعقة صغيرة بودرة محلَب من عند العطار أو حليب بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
في برطمان زجاجي محكم الغلق ضعي الحمص والسكر و 1/2 كوب لبن مغلٍى وقلبي حتى يذوب السكر ثم اغلقي البرطمان بإحكام وضعي البرطمان في مكان معتم مثل دولاب المطبخ أو الفرن ولا تفتحي عليه لمدة 24 ساعة و اتركي البرطمان في الصيف لمدة 24 ساعة وفي الشتاء لمدة 3 أيام وفي طبق ضعي خليط الحمص واللبن بعد مرور 24 ساعة ثم ضيفي 1/4 كوب دقيق و 1/4 كوب لبن مغلي وقلبي حتى يذوب الدقيق تماما وغطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعتين وفي طبق ضعي باقي اللبن الساخن والكركم والسمن وقلبي حتى الذوبان وضيفي باقي الدقيق والمحلب و اعجني بيديك لمدة 15 دقيقة ويمكنك إضافة قليل من الدقيق حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة ثم غطيها بكيس بلاستيك واتركيها في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعة وسخني الفرن عند درجة حرارة 280 وشكلي العجين أقراص دائرية أو مستطيلات متوسطة الحجم والسمك ثم رصيها في صينية مدهونة بالزيت واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة وضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم أخرجيها واتركي الفايش يبرد ثم قطعيه شرائح مثل الكيك ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى