أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونة بولونيز بالعدس

اذهب الى الأسفل

مكرونة بولونيز بالعدس  Empty مكرونة بولونيز بالعدس

مُساهمة من طرف duaa الأحد أغسطس 05, 2018 8:27 pm

مكرونة بولونيز بالعدس  Aaiao_13
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
2 كوب عدس بني - 3/1 كوب + 1 ملعقة كبيرة مشروم مجفف - 4 كوب ماء - 5 كوب مرق خضار - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصله مقطعة مكعبات - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا - ثوم مفروم - 1/2 كيلو طماطم مشوية ومفرومة - بقدونس مفروم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 4/3 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة زعتر - 1 ملعقة صغيرة ريحان - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 4/1 ملعقة صغيرة شطة - مكرونة مسلوقة للتقديم

الطريقة
نغلي المشروم المجفف في 4 أكواب ماء لمدة 5 دقائق ثم اتركيه لدقائق في الماء الساخن حتى يصبح ماء السلق بني داكن ثم أرفعي المشروم من الماء الساخن واشطفيه تحت الماء البارد واتركيه ليتصفى تماما ثم افرميه إلى قطع صغيرة يمكنك استبدال المشروم المجفف بالمعلب أو الطازج واسلقي العدس في مرق الخضار على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى في هذا الوقت ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يدبل وضيفي صلصة الطماطم وصوص الصويا والثوم المفروم إلى البصل وقلبي لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ضيفي قليل من سائل نقع المشروم واتركيه دقائق وضيفي الطماطم المشوية المفرومة والعدس المطبوخ ومكعبات المشروم والبقدونس والتوابل المتبقية وقلبى ثم اتركي الخليط لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة سميكة وضعي المكرونة في طبق التقديم ثم ضيفي مغرفة أو مغرفتين من صلصة العدس والمشروم ورشي البقدونس المفروم على وجه الطبق وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى