دجاج بصلصة الطماطم
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بصلصة الطماطم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 دجاجة كبيرة الحجم - 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 2 بصلة متوسطة الحجم - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملاعق كبيرة زيت - ماء
الطريقة
تضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى وتضاف البهارات والملح الفلفل والزيت إلى الطماطم وتضرب وتصب فى طبق ويضاف إليه البصل المفروم وتقلب جيدا وتغرز الدجاجة بسكين وتوضع الدجاجة فى صينية وبحرص شديد يرفع الجلد من فوق الصدر والظهر بإصبع اليد ثم يفرك اللحم بكمية من خليط التتبيل وبصب المتبقى من خليط التتبيلة على الدجاجة وتفرك به جيدا باليد حتى يغطيها تماما من الداخل والخارج ثم تترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتقطع بصلة متوسطة الحجم إلى 4 أجزاء وتعبأ بها الدجاجة من الداخل وتقطع البصلة الثانية إلى شرائح رفيعة وترص فى قاع صينية فرن وتوضع فوقها الدجاجة وبصب الماء حول الدجاجة وتغطى الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل وتترك الصينية فى الفرن لمدة 60 دقيقة ثم تخرج ويرفع عنها ورق الفويل وتعاد إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى الدجاجة تماماً وتأخذ اللون البنى وتخرج الدجاجة من الفرن وتغطى مرة أخرى بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع الخضراوات والأرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج بصلصة الطماطم
» دجاج بصلصة الطماطم والكاري
» صدور دجاج بصلصة الطماطم
» كرات دجاج بصلصة الطماطم
» دجاج رول بصلصة البيستو
» دجاج بصلصة الطماطم والكاري
» صدور دجاج بصلصة الطماطم
» كرات دجاج بصلصة الطماطم
» دجاج رول بصلصة البيستو
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى