زلابية هندية على البخار
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
زلابية هندية على البخار
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2 كوب دقيق ارز - 2 كوب ماء - 1/8 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة سمنة أو زبدة - 1 رشة زعفران ( اختياري ولكن يعطى اللون الأصفر )
مقادير الحشوة
2 كوب جوزالهند - 1 كوب سكر خشن
طريقة تحضير الحشوة
نسخن جوزالهند المبشور مع السكر حتى يذوب السكر ويتكرمل مع جوزالهند لا يستوى أكثر من اللازم
لتحضير العجينة
اغلى الماء ثم ضعى الملح والسمنة والزعفران ثم ضيفي دقيق الأرز وقلبي وابعديه عن النار واتركيه مغطى لمدة 5 دقائق حتى يصبح العجين دافئ بعد ذلك انقليه الى الرخامه واعجنى العجينة بيديكى حتى تصبح لامعة وناعمة
لتجميع الزلابية
خذى قطعة من العجينة وكوريها بين يديكى ثم افرديها لتكون مثل القرص الدائرى متساوى الأبعاد ورقيق على قدر الامكان ولكن بدون أن يتقطع العجين ثم نعمل حواف للعجينة فوق بعضها البعض لوضع الحشوة فى الداخل وضعى حوالى ملعقة صغيرة من الحشوة فى نصف العجينة ثم أختمى الاطراف سوى الزلابية فى حله الضغط او حلة على البخار لمدة 10 - 15 دقيقة وتُقدم بجانب الآيس كريم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
* ملاحظة
لأن هذا النوع من العجين لزج لذلك يجب تبليل ييديكى بالزيت أو السمنة أثناء التشكيل
يمكنك استخدام العجان لعجن العجينة وهى دافئة بدلا من الانتظار حتى تبرد فى حال وضع الزعفران فى ماء العجين تعطى اللون الأصفر للزلابية....
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى