طريقة الزلابيه
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الزلابيه
المقادير
1/2 كيلو دقيق -ملعقة زيت- 3 ملعقة نشا- 1/2 ملعقة صغيرة سكر -1/2 ملعقة صغيرة ملح- 1/2 كوب ماء دافىء- كوب ماء بارد مقدار شرابات ثقيل -ملعقة كبيرة خميره
الطريقه
تذوب الخميره بالسكر والماء الدافىء ونضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان دافىء نصف ساعه نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم تذوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق تخلط المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمرنحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع ليكون شكلها مدور ونحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليدالاخرى بها الملعقه ونزل الملعقه فى الماء نقطع بهاالعجينه واليد الاخرى تضغط لتكون كره تقطع بالملعقه ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات ونزلها بالشرابات او نرش فوقها سكر بودره بالهنااااااااااااااااااااااا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى