خبز الطاسة
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الطاسة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو دقيق أبيض - 1 كوب ماء كبير دافئ للعجن - 1/2 كوب زيت ذرة - 2 معلقة كبيرة لبن بودرة - 2 معلقة كبيرة خميرة - 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر - 1 معلقة صغيرة سكر - 1 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
نقسم كمية الماء المستخدمة نصفين ونقلب السكر والخميرة مع نصفها ونتركه على جنب لمدة ربع ساعة وحتى يتفاعل يبدأ ظهور فقاعات على وجه
في طبق نقلب المقادير الجافة الدقيق واللبن البودرة والبيكينج باودر والملح ونقلب جيدا ونضيف خليط الخميرة إلى المقادير الجافة ونعجن مرة أخرى ونضيف نصف كوب الماء الآخر إلى الطبق بالتدريج مع العجن المستمر لمدة 15 دقيقة وحتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ونغطي الطبق ونتركها في مكان دافئ وجاف لمدة ساعة حتى تختمر وبعد ساعة نقسم العجين إلى كرات صغيرة ونتركها ربع ساعة لترتاح وعلى رخامه نرش الدقيق ثم نفرد عليه كرات العجين بالنشابة حتى يصبح بسمك نصف سم ونرص الخبز على صينية مبطنة بالدقيق ويغطى لمدة 40 دقيقة ونسخن طاسه غير قابلة للإلتصاق ونضع فيها الخبز المفرود ونترك الطاسه الموجود بها الخبز على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم يقلب بعدها على الوجه الآخر حتى يحمر وينتفخ وتكرر العملية في باقي العجين المفرود حتى انتهاء الكمية ثم يلف بفوطة نظيفة بعد التسوية حتى لا ينشف ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى