كفتة كوسة بصلصة الطماطم
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
كفتة كوسة بصلصة الطماطم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/4 كيلو كوسة مبشورة وغير مقشرة - 1 ملعقة صغيرة زيت - 2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملعقة كبيرة ريحان مفروم + المزيد للتزيين - 1 كوب بقسماط - 1 بيضة مخفوقة - 1/4كوب جبنه بارميزان أو رومى مبشورة + المزيد للتزيين - 2 كوب صلصة مارينارا السريعة
الطريقة
نبشر الكوسة ناعم بمبشرة الخضروات بدون تقشير ثم صفيها تماما من الماء
وسخنى زيت فى طاسه على درجة حرارة متوسطة ثم ضيفي الثوم وقلبي حتى يصبح ذهبى اللون وبعد ذلك ضيفي الكوسة المبشورة وتبليها بالملح والفلفل الأسود وقلبي الكوسة على درجة حرارة عالية حتى يتبخر كل ماؤها حوالى 7 دقائق وصفى الكوسة من الماء الزائد بمصفاة وضعى فى طبق الكوسة والبقسماط والريحان والبيضة والجبنه البارميزان واعجنى بيديكى جيدا ونشكل خليط الكوسة الى 16 كرة متساوية الحجم ثم رصيهم فى صينية مدهونة بالزيت أو مبطنة بورق الزبدة ورشى عليهم زيت من أعلى و ضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبى ونسخن صلصة الطماطم فى طاسه لمدة 5 دقائق وعندما تسخن ضيفي كرات الكوسة الى الصلصة واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور ويالهنا...
مواضيع مماثلة
» سمك البربون بصلصة الطماطم
» دجاج بصلصة الطماطم
» دجاج بصلصة الطماطم
» مكرونة بصلصة الطماطم بالريحان
» دجاج بصلصة الطماطم والكاري
» دجاج بصلصة الطماطم
» دجاج بصلصة الطماطم
» مكرونة بصلصة الطماطم بالريحان
» دجاج بصلصة الطماطم والكاري
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى