صينية بطاطس بالتركى
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صينية بطاطس بالتركى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحم ديك رومى مفروم بدون دهون - 2 بطاطس كبيرة الحجم مقطعة - 1 جزرة كبيرة مقطعة - 2 لفت مقطع - 1/2 كوب كريمة طبخ - 1/2 كوب حليب - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 فرع زعتر طازج - 1 فرع روز مارى - 2 ملعقة صغيرة زبدة - 1 بصلة صغيرة مفرومة - 4 فصوص ثوم مقطع - 1/4 كوب بصل أخضر مفروم - جبنة مبشورة
الطريقة
نقشر البطاطس واللفت والجزر ونقطع الجزر شكل شرائط مثل المكرونة الاسباجتى باستخدام قطاعة الخضروات بنفس الطريقة ونقطع اللفت ثم البطاطس باستخدام قطاعة الخضروات
ونغلى الحليب مع الكريمة ونصف ملعقة صغيرة من الملح والروزمارى والزعتر فى طبق على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق
ذوبى الزبدة فى طاسه ثم ضعى البصل والثوم وقلبيهم لمدة 5 دقائق ثم ضيفي لحم الديك الرومى المفروم وتبليه ب 3/4 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود واتركى اللحم على درجة حرارة متوسطة حتى يستوى حوالى 10 دقائق وبعد ذلك ضيفي الى اللحم خليط الحليب بعد التخلص من الزعتر والروز مارى واتركيه على درجة حرارة منخفضة لمدة 3 دقائق وضعى فى طبق البطاطس والجزر واللفت المقطع مع خليط اللحم والحليب وقلبي جيدا وضعى الخليط فى صينية كبيرة ووزعى على الوجه الجبنه المبشوره والبصل الأخضر وغطى الصينية بورق الألومنيوم وضعيها فى الفرن لمدة ساعة ثم ارفعى ورق الألومنيوم وضعى الصينية تحت الشواية لمدة 5 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى