كباب كفتة بالطماطم
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كباب كفتة بالطماطم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو مكعبات لحم ضأنى بالدهن - 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مبشورة - 2 فص ثوم كبير - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1 - تضاف جميع المقادير فى الكبة وتضرب على سرعة عالية حتى تفرم جيدا وتصبح عجينه ناعمه
2 - يصب خليط اللحم فى طبق ويغطى بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
3 - تنزل أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة ثم تصفى
4 - تسخن الشواية على الفحم أو الشواية عاديه على نار أعلى من المتوسط
5 - وتدهن اليدين بالقليل من الزيت وتشكل كرة متوسطة الحجم من اللحم وتفرد على أحد الأسياخ الخشبية بإصابع اليد إسطوانة طويلة حتى تُغطى 3/4 طول السيخ
6 - وترص أسياخ الكفتة على الشواية مع الإستمرار فى تقليب الأسياخ بالتتابع على الشواية لمدة 3 دقائق متواصلة حتى تتماسك الطبقة الخارجية من الكفتة ولا تفتت أثناء الشواء
7 - تترك أسياخ الكفتة على الشواية لمدة 6 دقائق مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تستوى جيدا
8 - وممكن رص الكفتة فى صينية مدهونة بالقليل من الزيت وتوضع على الرف الثانىِ من أسفل فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تستوى جيدا مع الحرص على قلبها على الجهة الأخرى فى نصف الوقت وترص أسياخ الكفتة فى طبق التقديم وتقدم مع الأرز أو الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى