فطائر الجبن الصحية
صفحة 1 من اصل 1
فطائر الجبن الصحية
المقادير
2 كوب دقيق-رشة ملح-3ملاعق كبيرة زيت زيتون-1كوب لبن زبادى خالى الدسم
مقاديرالحشو
1كوب جبن أبيض قليل الدسم-3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم-نصف ملعقة صغيرة ملح- فلفل أسود
الطريقه
1-يضاف الملح إلى الدقيق ثم ينخل فى طبق
2-يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الدقيق وتقلب جيدابأطراف الأصابع حتى تصبح عجين ناعم
3-لمى العجين وغلفى بورق النايلون ثم يترك فى التلاجه لمدة ساعة
الطريقة عمل الحشو
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وادهنى الصينيه
2-ضعى الجبن فى طبق وهرسيه بالشوكةثم ضيفى الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم وقلبى الخليط جيدا
3-خرجى العجين من التلاجه ورشى قليل من الدقيق على الرخامه ثم يوضع عليه العجين ويبرم باليد على الرخامه على هيئة إسطوانة سميكة
4-قطعى إسطوانة العجين بسكين إلى شرائح ثم تفرد الدوائر بالنشابة إلى دوائر
5-ضعى ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين وتدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بفرشاة صغيرةثم اتنى على الحشو على شكل هلال مثل القطايف
6-اغلقى أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع ثم خرميها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء السوى
7-رصى الفطائرفى الصينيه وتدخل فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط
8- تخرج الفطائر من الفرن وتترك فى الصوانى حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة...بالهنااااااااااا.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى