أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خرشوف باللحمة المفرومة والبشاميل

اذهب الى الأسفل

خرشوف باللحمة المفرومة والبشاميل  Empty خرشوف باللحمة المفرومة والبشاميل

مُساهمة من طرف duaa الخميس يونيو 08, 2017 9:55 pm

خرشوف باللحمة المفرومة والبشاميل  Ui_ooo10
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1/2 كيلو خرشوف - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - بصله - جزرة - 1/2 كيس بشاميل جاهز - 2 كوب لبن ساقع - جبنه موزاريلا - ملح - فلفل - معلقتين كبار صلصه - بهارات - معلقة شطه - ليمونه ( اختياري ) - نقطتين خل ( اختياري )

الطريقة
يسلق الخرشوف في ماء مع الملح وعصير نصف ليمونه ونقطتين خل لمدة عشر دقائق او حتي يتم السوى
يمكنك اختبار السوى عن طريق وضع السكينه به بعد ان يتم السوا يرفع الخرشوف من الماء ويوضع حتي يصفي الماء الذي به
يعصج اللحمه المفرومه
نضع البصله المفرومه مع اللحمه والجزره المبشورة علي النار مع الماء حتي السوى وتتشرب جميع الماء التي بها ثم يضع الملح والفلفل والشطه والبهارات والصلصه عليهم وتقليبهم علي النار
يضع البشاميل في حله صغيره ويوضع معها اللبن ويقلبهم ثم نضعهم علي النار
نستمر في التقليب حتي يصبح القوام ثقيل ( يتم مراعاه ان قوام البشاميل يزيد بعد ان يبرد )

في صنيه او طبق بايركس يضع جزء من اللحمه المفرومه التي تم تعصيجها ثم الباشميل عليها كبطانه للصنيه ثم يتم حشو الخرشوف ووضعه في الصنيه اي حشو متبقي يمكن وضعه في الفراغات بين الخرشوف ثم يغطي الخرشوف كله بالبشاميل ويضع الجبنه الموزاريلا فوق كل خرشوفه ( يمكن وضع بضع قطرات من الزيت فوق الخرشوف لاعطاءه اللون الذهبي بسهولة )
يسخين الفرن علي درجه حراره 180 ثم يضع الخرشوف به لمدة 15 دقيقه ثم يفتح الشواية حتي يصبح لونه ذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى