ميني كيك قدرة قادر
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
ميني كيك قدرة قادر
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكراميل
2 كوب سكر - عصير حبة ليمونة - 1/4 كوب ماء
للكريم المصاحب للكراميل
1/2 كيلو حليب - 1/2 كيلو كريمة
( في حال الحصول علي الدسامة يستخدم نصف الكمية حليب والأخر كريمة أما في حال تفضيل الكريم خفيف يستخدم لتر حليب بدون كريمة ) - 4 صفار بيض - 2 بيضه كاملة - 1/2 كوب سكر - ملعقة صغيرة فانيليا
الكيك
2 بيضه - 1 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب سكر
الطريقة
نعمل الكراميل ونضع جميع مقادير الكراميل علي النار مع مراعاة عدم تقلبيها بملعقة ولكن الأكتفاء بتحريك الطاسة فقط حتي يصبح لدينا كراميل ذهبي اللون ( يجب الأنتباه للكراميل لأنه سريع الأحتراق )
نعمل الكريم المصاحب للكراميل
نضع الحليب والكريمة علي النار حتي يسخن في تلك الوقت نضرب البيض والسكر والفانيليا في طبق اخر وبعد أن يسخن الخليب نأخذ مقدار قليل منه ونضعه علي خليط البيض مع مراعاه التقليب سريعا حتي لا يستوى البيض ثم نضع خليط البيض إلي خليط الحليب ويقلب سريعاً يرفع مرة أخري علي النار حتي يصبح ثقيل القوام
نعمل الكيك
يضرب البيض مع السكر والفانيليا حتي يتضاعف حجمه
وينخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع التقليب بهدوء
ونحضر صينية الكب كيك ونضع ورق الكب كيك بها ونضع القليل من الكراميل
ثم القليل من الكريم المصاحب للكراميل ثم القليل من الكيك
( لا داعي للقلق إن اختلط الكيك بالكريم لأنه بعد تمام السوى سيصبح منفصل )
تخبز الكيك بفرن متوسط الحرارة 180 درجة علي الرف الأوسط لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتي تمام السوى وتترك لتبرد تماماً ثم تقلب في طبق التقديم وينزع ورق الكب كيك منها وتقدم بعد أن تزين بالقليل من الكريم شانتي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» كيكة قدرة قادر
» كيكة قدرة قادر سادة بدون شيكولاته
» ميني أومليت
» ساندوتش ميني برجر
» ميني كنافة بالفستق
» كيكة قدرة قادر سادة بدون شيكولاته
» ميني أومليت
» ساندوتش ميني برجر
» ميني كنافة بالفستق
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى