فطيرة البطاطس باللحم والجبن
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة البطاطس باللحم والجبن
المقادير
مقدار من عجين البف باسترى يكفى لقالبى تارت متوسطى الحجم-ربع كيلولحم مفروم-بصلةمفرومة- بقدونس مفروم-جزرةمبشورة-ملح-فلفل-كمون -بهارات لحم-2 ثمرة بطاطس كبيرة-1/2 كوب جبن بارميزان أو رومى مبشوره-ملعقتين جبن سائله بطعم الشيدر أو جبن شيدر مبشوره-ملعقتين زبده-1/4 كوب لبن-قليل من جبن البارميزان ورشة فلفل أسود للوجه
الطريقة
تخرج عجين الباف باسترى من الفريزر وتترك لتذوب تماما وتحمر البصلة فى قليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى تنشف من الماء ويضاف الجزر وقلبى ثم البهارات والملح وتترك لتستوى وقبل جفاف الماء تماما يضاف البقدونس المفروم وقلبى وتسلق حبات البطاطس وتقشر وتهرس ناعما ويضاف لها الزبده وتقلب ثم الجبن ثم اللبن ورشة فلفل وقلبى جيدا وتفرد العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق حتى تصبح بسمك مناسب وتوضع فى قالب التارت وتساوى جيداواعملى فيها بعض الثقوب فيها بشوكة ويوضع مقدار من حشوة اللحم فوق العجين وتفرد فوقه طبقة من خليط البطاطس والجبن ويساوى السطح جيدا ونقوم بعمل خطوط بشوكة فوق وجه البطاطس للتزين ونرشها بالجبن والفلفل الأسود وندخلها الفرن ساخن على درجة 170 لمدة من 15 - 20 دقيقة أو حتى تحمر أطراف العجين ونشعل الشواية ليأخذ الوجه اللون الذهبى ثم تقدم...بالهناااااااااااا........
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى