جبنة البانير
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنة البانير
#مطبخ_دعاء_عاشور
...( من انواع الجبن الايرانية )..
المقادير
لتر حليب سائل - كوب زبادى - ربع كوب عصير ليمون - ملعقة كبيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة حبة البركة
الطريقة
ضعى الحليب السائل فى حله ونضعها على النار ونتركه الى ان يغلى غلوة واحدة ثم نضيف الزبادى اليه مع الملح ونقلبهم جيدا ونضيف عصير الليمون الى الخليط ونقلب مرة اخرى ثم نترك الخليط على النار الهادئة لمدة 10 دقائق الى ان يصبح كتلة على بعضها ويكون لون الحليب اصفر ثم نضع قطعة من القماش على مصفاه ونصب خليط الجبن فيها حتى نتخلص من الماء ثم اضافة حبة البركة اليها او اى نوع اخر من الاعشاب ثم نلف قطعة القماش عليها ونضغط عليها باليد او باى وزن ثقيل عليها ثم نترك الجبنة الى ان تتصفى تماما لساعات ثم نضعها فى الثلاجة الى ان تبرد وتتماسك ثم نخرجها ونقدم منها حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى