صينية ورق عنب فى الفرن
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
صينية ورق عنب فى الفرن
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو ورق عنب مسلوق ومصفى - 1/4 كيلو لحم مفروم - 1 1/2 كوب أرز مصرى مغسول ومصفى - 1 بصلة مفرومة ناعم - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفرومه ناعم - 2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع مفرومة ناعم - 2 حبة ليمون كبيرة الحجم مقطعة شرائح - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 1/2 كوب مرق لحم أو ماء - 1 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1 - يقلب الأرز واللحم والبصل والبقدونس والنعناع والبهارات والفلفل الأسود والملح جيدا فى طبق
2 - تفرد ورقة العنب بحيث يكون جانبها اللامع إلى الأسفل ويوضع فى وسطها ملعقة كبيرة من خليط الحشو ثم تلف جوانبها وتلف على الحشو
3 - وترص أوراق العنب المحشية فى صينية بايركس
4 - ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
5 - يصب المرق فى طبق ويترك على نار عالية حتى يغلىِ جيدا ثم يرفع من على النار
6 - ويضاف عصير الليمون وزيت إلى المرق ويقلب جيدا حتى تختلط
7 - ويوزع المرق على أوراق العنب وترص عليها شرائح الليمون ثم تغطى بإحكام بورق الفويل
8 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يستوى ورق العنب جيدا
9 - وتخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» صينية البرجر في الفرن
» صينية بلوبيف فى الفرن
» صينية الخضار فى الفرن
» صينية سمان فى الفرن
» صينية سمك بالطحينه فى الفرن
» صينية بلوبيف فى الفرن
» صينية الخضار فى الفرن
» صينية سمان فى الفرن
» صينية سمك بالطحينه فى الفرن
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى