مربى الخوخ
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى الخوخ
المقادير
3 كيلو خوخ-2كيلو سكر-عصير نصف ليمونة
الطريقة
نغسل الخوخ جيدا ونضعها في حله لذلك فإن ملأنا بالخوخ ثلثها نملئ الحله بالماء لغاية ما يصبح ثلث حله مليء بالماء و الخوخ ثم نرفع حله على النار و نسلق الخوخ حتى يستوى ونضعه بمصفاة كبيرة و ندعكه باليد ثم نأخذه وماء السلق ونضيف إليهم السكر و عصير الليمون المصفي و نرفعه ثانية على النار ونقلب جيدا وننزع الرغوة بين الحين و الآخر و نستمر بالتقليب حتى يستوى
يمكن التأكد من سوى المربى بوضع ملعقة منه في طبق فإذا تجمد المربى دل ذلك علي سوها وننزله من النار و نتركه ليبرد حتى يصبح بارد ثم نملئ البرطمانات الجافة و نترك المربى يبرد تماما قبل أن نحكم غطاءها.وتدخل التلاجه بالهنااااااااااا...
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى